Zona di produzione: I Vigneti di Giustiniana siti in regione Montessora, Rovereto di Gavi, Piemonte, coltivati a guyot con 5000 ceppi per ha
---------------------------------------------------------------------------------------
Terreno: Raro e antico paleosuolo dal caratteristico colore bruno-rossastro, ricchissimo di microelementi.
---------------------------------------------------------------------------------------
Uve: 90% Barbera e 10% Nebbiolo.
---------------------------------------------------------------------------------------
Vendemmia: Manuale dopo diradamento dei grappoli per ottenere uve di qualità elevata.
---------------------------------------------------------------------------------------
Vinificazione:Dopo la fermentazione in acciaio, affinamento nella nostra cantina in botti di legno e bottiglia per 18 mesi.
---------------------------------------------------------------------------------------
Colore: Rubino brillante.
---------------------------------------------------------------------------------------
Profumo: Sentori di frutti di bosco, spezie e tabacco.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sapore: Ricco e armonioso con tannini delicati.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Gastronomia: E' vino indicato per accompagnare tutti i piatti di carne e anche i formaggi.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Note particolari: GRANGIAROSSA racconta con il suo nome la storia millenaria della vite e del vino in Giustiniana: Grangia era l'antico complesso rurale che sotto la guida dei monaci benedettini produceva vino già nel XII secolo; Rossa è l'epiteto dovuto al singolare e unico terreno rosso di origine geologica antica presente in Giustiniana.