Zona di produzione: Vigneti di Montessora in Rovereto di Gavi, Piemonte.
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Terreno: Ghiaie alterate con coperture alluvionali di argille ferrettizzate.
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Uve: Cortese 100%, allevate a Guyot, densità di 4000 ceppi e 28000 gemme/ha.
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Vendemmia: Manuale in cassette nell'ultima settimana di settembre. Resa media per ha di uva, 40 q.li.
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Vinificazione: Pigiatura soffice, fermentazione con controllo di temperatura; imbottigliamento nella primavera successiva alla vendemmia.
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Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
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Profumo: Delicato e fragrante, sentore di pierre à fusil.
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Sapore: Caratteristico, vena amarognola in corpo ampio, elegante e strutturato.
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Gastronomia:Antipasti, pesci, crostacei. Primi piatti a base di pesci e crostacei; per la sua eleganza ideale per ostriche e caviale. Servire a 10-12° C.
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Note particolari: Vengono prodotte circa 25000 btg. all'anno. Il Gavi DOCG del Comune di Gavi, vigneti Montessora viene imbottigliato anche in btg. da l. 0,375 e in btg. Da l. 1,5 (magnum).